Focaccia, hhhhmmmm lecker!
Selbermachen?
Ok, hier einige Tipps und Tricks wie eine richtig gute Focaccia zustande kommt.
Mehl und Salz…
…in einer Schüssel mit Hilfe eines Standmixers mischen. In einer separaten Schüssel das warme Wasser und die Hefe zusammenschlagen. Olivenöl hinzufügen. Bei niedriger Drehzahl mit einem Teighakenaufsatz die nassen Zutaten langsam kenten. Erhöhen Sie die Geschwindigkeit auf mittlere Drehzahl und mischen Sie weiter, bis der Teig glänzend und glatt ist.
Wenn der Teig zu nass ist und nicht fest wird, geben Sie 2 bis 4 zusätzliche Esslöffel Mehl hinzu. Den Teig auf eine leicht bemehlte Oberfläche legen und mit den Händen ein wenig zu einer glatten, runden Kugel verarbeiten. Lassen Sie den Teig ruhen. Decken Sie die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch ab. Schalten Sie Ihren Ofen auf 200°C und lassen Sie ihn 1 Minute lang aufwärmen, danach ausschalten. Schalten Sie die Backofenbeleuchtung ein. Legen Sie Ihre abgedeckte Teigschüssel in den vorgeheizten Ofen, bis sich der Teig verdoppelt – ca. 50 bis 60 Minuten.
Den Teig auf ein gut geöltes Blech verteilen. Graben Sie mit den Fingern in den Teig und erzeugen Sie kleine Vertiefungen. Den Teig mit einer Olivenölmischung bestreichen. Die Zutaten/Belegung (Gemüse, Kräuter, etc.) dünn schneiden und auf den Teig legen. Den Rest der Olivenölmischung über die Belegung und den Teig streichen, danach das Ganze mit Parmesan bestreuen. Etwa 10 Minuten backen, oder bis das Brot goldbraun ist.
BEDA BECK Bäckerei – Region Diessenhofen und Schaffhausen
Wir lieben Focaccia und es steht in unserer BEDA BECK Bäckerei täglich auf der To-Do-Liste. Wir wollen dass die Region Diessenhofen und Schaffhausen mit der besten Focaccia bedient wird!
Falls es mit dem selber machen, nicht so gut klappt, finden Sie bestimmt ein Stück Focaccia bei uns im Laden 😉
Bäckerei offen am Sonntag???
Ja wir haben unseren Laden auch am Sonntag von 8.00 bis 11.00 für Sie geöffnet!
En Guete!