Category: BEDA Kult

Frühlingsgefühle

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Der Frühling ist definitiv erwacht auch in unserer Backstube.

Hier ein kleines Update, was wir gerade Wunderbares zaubern.

…es sind die ersten Oster-Boten, welche sich in unserem Laden verstecken.

Praliné-Eier, viele bunte, grosse, kleine, süsse, verspielte Schoggihasen! Aber nicht nur Hasen, auch Küken, Enten oder Hennen.

Erdbeer-Törtli sind auch wieder da! Mmmhhh, die Klassiker zum z Vieri oder einfach so. Die Erdbeeren sind leider noch nicht die regionalen, aber sobald diese erhältlich sind, wechseln wir zu den roten, süssen Thurgauer Erdbeeri.
Und last but not least haben wir uns, weil es gerade eine traurige Zeit ist, an solche Peace-Berliner gewagt. Nicht um vom Elend anderer Profit zu schlagen, sondern um einfach Solidarität mit der Ukraine zu zeigen. Wir sind eine Bäckerei und es ist unser kleiner Beitrag etwas zu tun. We stand together, seid lieb zueinander. Peace!

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Meringues Torte

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Unsere Meringues-Kirsch-Torte backen wir seit Jahren und ist sehr beliebt!

Meringues oder Baiser…

mmhh – gezuckerter Eischnee, welcher himmlisch luftig schmeckt.

Die Torte beinhaltet neben dem Meringueboden, Rahm, einem hellen Biskuits getränkt mit Kirschsirup (Alkohol) und einem Krokant-Rand

Diese Torte wird am besten halbgefroren genossen! Wir verkaufen sie tiefgekühlt und nach nicht mal fünf Minuten Auftauzeit schmeckt sie perfekt!

> jetzt online bestellen

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Sommerpause

Geschätzte Kundschaft

Vom Montag, 22.Juli bis und mit Sonntag, 04.August 2024
bleiben das BedaKafi und die Filiale Schwarzbrünneli geschlossen.
Gerne bedienen wir Sie wie gewohnt in Basadingen.

Wir wünschen Ihnen schöne und erholsame Ferien und freuen uns,
Sie ab dem 05. August 2024 wieder begrüssen und bedienen zu dürfen.

Ihr BedaBeck-Team

Summer Vibes

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Während draussen die Temperaturen hoch gehen arbeiten wir an unserem Sommersortiment. Es wird bunt…

Nebst unseren legendären Flip-Flops aus Guetzli und Deko haben wir auch ein grosses Glacé-im-Becher-Sortiment.

14 Sorten feinstes hausgemachtes Glacé!

Weiter kochen wir Holunderblütensirup ein und mixen feine Getränke damit. Lasst euch verzaubern bei uns im Kafi.

Aber auch Erdbeeren dürfen natürlich nicht fehlen. Täglich werden sie in unserer Konditorei zu feinen Desserts verarbeitet.

1. August Vorbereitungen laufen auch….
Sommerlich geht es weiter mit süssen Zitronen-Pfeffer-UrDinkel-Sablés und unserem Saisonbrot Aprikosen Rustic!
Das war ein kleiner Sneak Peak in unsere Sommer-Kreationen. Bis bald!

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Lachs aus Rüebli

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Lachs!

Aber Lachs aus Rüebli, und zwar feinen Schweizer Biorüebli. Also eigentlich kein Lachs! 🥕

Wir freuen uns, endlich eine gute Alternative gefunden zu haben. Nebst dem Rüeblilachs hat es in diesem Sandwich eine unglaublich gute vegane Mayonnaise, Salat und ein Knusperbrot mit viel Crunch und Biss. Ok, ehrlich gesagt, es ist nicht ganz einfach zu essen, eventuell lieber nicht im Zug zwischen Maske und Wintermantel. Jedoch als Picknick draussen oder im Büro geht es auf jeden Fall. 😋 Es ist soooo gut. Wir sind gespannt wie es euch schmeckt!?

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Wir haben gewonnen…

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…an der Swiss Bakery Trophy. Fünf unserer Produkte haben einen Rang abgesahnt (5 von 7). Wir freuen uns sehr darüber und zeigen euch hier, welche es zu einer Medaille geschafft haben…
Gold haben dabei unsere feinen Nussstengeli gemacht:

Silber hat das leckere Hot Chicken Sandwich bekommen:

Und drei Mal haben wir Bronze gewonnen:
Das bekannte BedaBürli, die himmlischen Salbé Breton und unser fruchtiger Frauentraum

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Unser Kafi…

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Es wird Zeit hier unser Café vorzustellen!

Bereits seit 62 Jahren wirten wir in Basadingen und bieten feine Zmorge, Kaffees, Tees und vieles mehr an.

Unser Kaffeeraum ist warm, gemütlich und wir freuen uns, dich hier willkommen zu heissen!

Heute gehören einige Serviceleute, Putzpersonal und ein Koch zu unserem Bäckerei-Café.

Sie sorgen nicht nur für den besten Kaffee, sondern auch für ein schönes Ambiente, köstliche Mittagsessen, Kuchen und Patisserie Buffet und vieles mehr.

Also was heisst das konkret?

Morgens um 7:00 Uhr öffnen wir unser Kafi und servieren verschiedene heisse und kalte Getränke, salzige oder süsse Brötli & Gipfeli, Birchermüesli, Käse-Variationen usw.

Tagsüber gibt es natürlich auch Bier, Weine oder Apéritives, knackige Salate, warme Suppen oder leckere Sandwiches.

Über Mittag von 11.45 bis 13.30 Uhr kochen wir dann saisonale und regionale Menüs. Heute zum Beispiel:

Zucchetticrèmesuppe mit getrockneten Tomaten
Schweinsvoressen mit buntem Gemüse
und Kartoffelgratin

Oder Vegi:

Zucchetticrèmesuppe mit getrockneten Tomaten
Gemüse-Thaicurry im Reisring
und gebackene Kokosbanane

Mega, oder?

…und dann am Nachmittag verzaubern wir dich mit saisonalem Kuchen, Patisserie & Tortenstücke.

Vom Frühling bis zum goldenen Herbst haben wir unsere Terrasse geöffnet. Unter den lauschigen Bäumen und der warmen Sonne kann man unsere Leckereien geniessen.

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Brunch Sonntag

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“Brunch” steht für eine Mahlzeit, die aus Komponenten des Frühstücks und des Mittagessens besteht (Quelle: Wikipedia).

Doch die meisten werden das beliebte Frühstück bereits kennen.

Vor allem Sonntags ist das ausgiebige Frühstück, welches in den Nachmittag hineingehen kann, sehr verbreitet. Dabei ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Selbstgemachtes Brot, Marmelade und Kuchen sowie frisch gepresster Orangensaft. Es kann aber auch mal ausgefalleneres sein, wie beispielsweise Waffeln, Shakshuka, Brunch-Sticks, Müesli-Bowls oder Bananenbrot.

Für dein Sonntagsbrunch bei dir Zuhause, kannst du unkompliziert Brote, Gipfeli (auch Minigipfeli, mind. 10 Stk. pro Sorte), Zopf etc. bei uns vorbestellen und am Sonntagmorgen bis 11:00 Uhr bei uns abholen.

Sonntagsbruch…

Aber wenn du es klassisch und sehr sehr lecker mit hochwertigen, regionalen und saisonalen Produkten liebst, dabei nichts vorbereiten oder aufräumen möchtest, dann ist der Sonntagsbruch bei uns genau das richtige!

Klar, unser Sonntagsbrunch ist auf Brot, Brötli und Gipfeli spezialisiert, backen wir diese ja täglich!

Nebst dem klassischen Butterzopf, Chörnlibrot und feinen Brunchbrötli, gibt es auch eine Auswahl an UrDinkel-Gebäck und Mini-Gipfeli. Wir wissen welches Brot am liebsten zum Brunch gegessen wird und freuen uns damit das Buffet zu befüllen.

Aber mit Brot alleine ist ein guter Brunch noch nicht getan. Viele feine, saisonale und regionale Produkte, liebevoll ausgewählt in der Käserei, beim Früchtehändler oder der besten Imkerei in unserem Umkreis.

Auch ein paar Highlights dürfen nicht fehlen. Heisse Würstli, Lachs mit Meerrettich, hausgemachte Waffeln & Schoggimousse. Angestossen wird mit Sekt, Orangensaft oder einem anderen Lieblingsgetränk.

Noch ein paar Fakten zum Brunch:

Jeden Sonntag von 8:30 – 10:30 Uhr oder 11:00 – 13:00 Uhr.

Preis Erwachsene: Fr. 30.00

Preis Kind: Fr. 2.00 je Altersjahr von 4 bis 12 Jahre

Bitte unbedingt frühzeitig reservieren! Wir freuen uns auf dich!


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Blätterteig

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Feiner Blätterteig gehört zur Backkunst und wird für allerlei süsse und pikante Backwaren verwendet.

Unser hausgemachter Blätterteig enthält kein Palmöl sondern nur feinste Schweizerbutter.

Die Butter wird in den Teig eingearbeitet durch ausziehen und zusammenschlagen. Die Schichtung der Teigblätter mit der Butter dazwischen, lässt den Teig beim Backen in die Höhe aufgehen.

Wir backen verschiedene Köstlichkeiten aus Blätterteig.

Zum Beispiel die süssen, gefüllten Gipfel, Blätterteiggebäck mit Früchten, Plunder, oder ganz vieles mehr…
Ganz besonders zur Geltung kommt der Blätterteig bei den Pastei de Nata. Der Blätterteig ist hier besonders knusprig und bring dem feinen portugiesischen Süssgebäck den unverwechselbaren Geschmack.

Fein, oder?

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Hamburger- und Hotdog-Brötli…

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Ein richtig guter Hotdog oder Hamburger steht und fällt mit der Qualität des Brötchens um das Fleisch herum! Oder nicht? Klar, der Inhalt ist genauso wichtig, aber wir finden das Brot wird oftmals zu unrecht vernachlässigt.

Deshalb backen wir richtig tolle, feine Hotdog- und Hamburger-Brötli.

Hier eine Auswahl davon, was die so können.

Zum Beispiel weiche Hotdog-Brötli mit Sesam, oder helle Ciabatta-Brötli für ein Schnitzelbrot:

Theoretisch gibt es ja fast keine Grenzen in Formen, Farben und Geschmack. Aber wir kümmern uns in erster Linie um die beliebtesten Sorten. Nebst den klassischen Hamburger-Bun mit oder ohne Sesam backen wir auch leckere Brioche-Bun. Zu recht sind sie die Trendbrötchen an jedem Streetfoodfestival, sie geben dem Hamburger eine Extranote Süsse und Geschmack. Try it!

Ok, hast du dir schon einmal Gedanken zum perfekten Hotdog Brötli gemacht? Wir schon! Und da es nicht nur ein perfektes Brötchen gibt, backen wir verschiedene Varianten. Ausgesucht wird zwischen weichen oder festeren Baguette-Broten. Ideal finden wir die doppelten Brötli, welche nach dem Halbieren zwei Hotdog-Brötli zum befüllen ergeben. Toll, oder? So gibt es keine Resten…

Das Ciabatta-Brot lieben wir, wenn es um Sandwich-Brote geht. Es passt super zu Fleisch, ist unaufdringlich im Geschmack und fein im Biss. Die Varianten, welche wir backen, reichen über gross und rund bis klein und eckig so wie es eben zum Inhalt passen soll.

Highlight: Das etwas grössere, runde Ciabatta-Brot. Es ist luftig und eignet sich hervorragend für einen selbstgemachten Kebab:

So, jetzt haben wir Hunger bekommen, tschüss!

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Brötchen, Brötchen, Brötchen…

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Ferienstart? Bei diesem Wetter gibt es einen heissen Tipp für den perfekten Ferienstart:

Zuhause einen schönen, ausgiebigen Brunch geniessen!
Schweizer Butter, Alpenkäse, weicher Camembert, Salami und Bauernschinken, frische Erdbeerkonfi und regionaler Honig, zusammen mit den Liebsten an einem gedeckten Brunchtisch UND gaaanz viele feine Brötli dazu! Hört sich doch nach Ferien an…?

Wir backen so einiges was es in gross gibt, auch in klein! So zum Beispiel unseren beliebten Butterzopf – den gibt es als Butterzöpfli. Oder Laugenbrötli, Dinkelbrötli, Paillasse-Brötli, Mini-Gipfeli, Weggli und Laugenzöpfli… die Auswahl ist riesig.

So eine Brötli-Brunch-Auswahl kann man easy im Voraus bei uns bestellen und am Wochenende fertig abholen. So kann jeder sein Lieblingsbrötli auswählen und es kann gebruncht werden was das Zeug hält.

Toll, so ein Ferienstart!

Sonntags bieten wir auch einen Beda-Brunch bei uns im Kafi an! Jedoch ist dieser sehr oft und schnell ausgebucht, also für Spontane, besser den Brunch selbst machen!

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Sonntag…

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Ferienstart? Bei diesem Wetter gibt es einen heissen Tipp für den perfekten Ferienstart:

Wie sieht dein Sonntag aus? Nimmst du dir auch Zeit zum ausgiebigen Frühstück?
Im Moment, wo alles zu hat, haben viele noch mehr Zeit am Sonntag zu brunchen und es sich zuhause gemütlich zu machen. Unser Kafi hat ja auch seit Dezember zu, und wir dürfen keine Kundschaft sonntags mit unserem beliebten Sonntagsbrunch verwöhnen. Allerdings dürfen wir den Laden geöffnet haben und das ist toll, denn so kann man sich sein Sonntagsbrunch auch einfach selbst zusammenstellen und abholen. Am besten bestelle im Voraus deine Auswahl an Brötli, Zöpfe und Gipfeli. Auch wenn es kleine Mengen sind, ist eine Vorbestellung lohnenswert. Ob für dich alleine, mit deiner Familie oder auserwählten Freunden, sich Zeit zu nehmen für den Zmorgen ist etwas Wunderbares.

“Bäcker Sonntag”

könnte man ihn nennen, unseren Sonntag

Bäckerei offen am Sonntag:

Wir haben unser Laden sonntags immer geöffnet von 8:00 Uhr – 11:00 Uhr.

Unsere Filiale in Feuerthalen hat sonntags geschlossen.

Wir freuen uns auf euch!

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Bäckerei Schaffhausen

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…oder Diessenhofen, Basadingen?

Wir stellen unsere feinen Produkte in Basadingen her, gegessen werden sie aber in der ganzen Umgebung und das freut uns sehr. Bestellen Sie online bei uns was Sie für ihren Geburtstag oder fürs Fest benötigen und holen Sie es in Basadingen oder Feuerthalen ab (ok, im Moment sind es nicht die grossen Feiern, aber man kann ja auch kleine Mengen bestellen, oder einfach auf bessere Zeiten planen).

Geniessen Sie zuhause Torten, belegte Riesenbretzel, Apérochüechli und vieles mehr…

…oder Diessenhofen, Basadingen?

…auch so könnte man es nennen. Das feine Brot, die Zöpfe und alle die himmlischen Gipfeli und Zmorgebrötli. Schon probiert? Uns gibt es auch in den Volg-Läden um Stein am Rhein, in Eschenz und Wagenhausen.

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Beda Kundenkarte

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NEU ab 2021, unsere Beda Kundenkarte. Ist die nicht hübsch?

Lade deine Karte mit Geld auf und bezahle anschliessend deine Einkäufe bei uns bargeld- oder kreditkartenlos. Wenn du Fr. 100.00 auf die Karte lädst, dann schreiben wir dir Fr. 105.00 gut.

Die Karte kann auch aufgeladen und verschenkt werden als Gutscheinkarte.

Verlange bei Interesse eine Karte im Laden.

Weitere Details werden noch im Laufe des Jahres folgen.

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UrDinkel Brot

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UrDinkel Getreide…

…als Weißbrot oder Vollkornbrot, ist im Trend und das auch zurecht.
Es hat einen herrlich nussigen Geschmack und gibt jedem Gebäck eine aromatische Note wie auch eine feine und dichte Konsistenz. Schon probiert?

UrDinkel gibt es seit der Bronzezeit in Europa und wurde hier bis vor ca. 100 Jahren rege konsumiert. Die Industrialisierung hat jedoch einiges verändert und so wurden statt Dinkel ertragreichere Getreide angebaut wie Weizen oder Roggen. Doch Dinkel fand in den letzten 20 Jahren seinen Weg zurück in die heimischen Backstuben und findet nun an immer grösserer Beliebtheit. Das ist auch nicht wunderlich, denn Dinkel ist bekömmlich, kräftigend, nährstoffreich und ist von Natur aus ein Öko-Getreide, vorausgesetzt, man wählt die alte, echte Sorte, den «UrDinkel». Und wir wählen die echte, alte Sorte „UrDinkel“ für all unsere Dinkelbackwaren.

Was macht Dinkel so gesund? Dinkel liefert Proteine, essentielle Aminosäuren, mehr Zink und Magnesium als Weizen und viele ungesättigte Fettsäuren, wie Omega-3, -6 und -9. Auch das helle Dinkelmehl ist reich an Nahrungsfasern also eine wertvolle Bereicherung in unserer täglichen Ernährung.

Weil Dinkel so super ist, backen wir verschiedene Dinkelbrote:

  • UrDinkel Vollkornbort
  • UrDinkel Brot
  • Chia-Rapsbrot
  • UrDinkel Rustico
  • UrDinkel Paillasse
  • UrDinkel – Roggen Brot
  • UrDinkel Zopf

Und seit einiger Zeit auch die feinen UrDinkel Gipfeli, welche von Hand gerollt werden und das UrDinkel Fyrobigbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Ah, und UrDinkel-Sablés haben wir auch in unserem Sortiment.

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Öffnungszeiten 1. Mai 2024

BEDA BECK – BASADINGEN
08.00 Uhr – 11.00 Uhr

BEDA BECK – SCHWARZBRÜNNELI
geschlossen

BEDA KAFI – BASADINGEN
08.00 Uhr – 17 Uhr

Zopfteig Tierli

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Es gibt einen feinen, hellen Teig, welcher gebacken herrlich schmeckt. Bereits wenn er im Ofen vor sich hin backt, geht der süsse, butterige Geruch in die Nase und erinnert an die Kindheit.

Zopf backen gehört nämlich in unserer Region zum Wochenende dazu. Wir backen den Butterzopf auf jeden Fall jedes Wochenende.

Mit diesem besonderen Teig, dem Zopfteig, kann man ganz lustige Sachen machen: Zopfteig Tierli!

Zopfteig Tierli erfreuen Jung und Alt.

Wir backen diese nicht immer, sondern ab und zu. Wenn man Glück hat ergattert man mal eines, denn sie sind immer schnell ausverkauft, wie heisse Weggli. Aber, jederzeit ist es möglich eine grössere Menge von Zopfteig Tierli bei uns zu bestellen. Wir backen sie gerne zum Beispiel für ihre Schulklasse oder für einen Abschiedsznüni. Einfach früh genug bei uns melden und das Gebäck bestellen, wir freuen uns darauf.

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Zmorge beim Beda Beck

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Brunch Zmorge?

Wo macht das Frühstück am meisten Spass? Direkt da, wo das Brot herkommt! Wir haben in unserem Kafi eine Auswahl an verschiedenen Zmörgä.

Der Bäcker Zmorgä

Der Sportler Zmorgä

Der Kinder Zmorge (Luky Luke)

Beda Zmorgä

Beda Zmorge

Frühstück bei Tiffany

Ofenfrische Brötli wie Weggli, Bürli, Zöpfli, Schoggibrötli, Maisbrötli, Zimtbrötli, Früchtebrötli, Vollkornbrötli, Laugenbrötli, Semmeli und natürlich Gipfeli.

Dazu unsere fruchtigen hausgemachten Konfis und Nussnougatcreme. Ob mit Fleisch, Käse oder Lachs oder einfach ein Birchermüesli? Und natürlich darf auch die Fülle an Getränken nicht fehlen. Heisser Kaffee oder Tee mit oder ohne Milch, sie haben die Wahl.
Zmorgä geniessen um die Ferien einzuläuten oder einfach die Seele baumeln lassen und sich verwöhnen lassen. Bei Sonne kann das Ganze auch auf unserer Veranda genossen werden. Wir bedienen sie sehr gerne und freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei uns im Beda Kafi.

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Brotteig-Ruhezeit

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Gutes braucht Zeit, Brot backen sowieso!

Ob Baguette, Butterzopf, Ciabatta, Brezel, Vollkornbrot, Roggenbrot oder Weissbrot, jeder unserer Teige ruht eine gewisse Zeit, bevor er gebacken wird. Das können 16 – 48 Stunden sein.
Damit unser Brot sich im Aroma voll entfalten kann, ganz ohne Zusatzstoffe, muss der Teig eine gewisse Zeit ruhen. Unser Brotteig geniesst diese Ruhe schon seit wir hier in Basadingen backen. Neue Studien haben gezeigt, dass nicht nur der Geschmack intensiver wird, sondern das Brot durch die Ruhezeit auch bekömmlicher wird. Denn, nicht das im Brot enthaltene Eiweiss “Gluten” ist für die Beschwerden verantwortlich, sondern die Verarbeitungsmethode. Brot-Getreide enthält Fructane als Zuckerverbindungen, welche vom Darm nur schlecht verarbeitet werden und deshalb oft für die typischen Beschwerden sorgen. Jedoch weiss man heute, das mit jeder zusätzlichen Stunde Teigruhezeit Fructane abgebaut wird und das Brot nur noch ein kleiner Teil der Zuckerverbindung enthält.
Für dieses Wohlbefinden pflegen wir unser Handwerk mit Zeit und Leidenschaft.
Unseren Broten gönnen wir die Ruhe, um die Aromabildung zu fördern und es bekömmlich zu machen. Neu findet man die Angaben zur Ruhezeit auf unseren Brotschildern. Falls nicht, gerne einfach nachfragen.

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Bio Brot

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Bei unserem Bio-Landwirt Simon Weilenmann zu Besuch.
Seine Familie baut schon seit fast 20 Jahren für uns Bio-Weizen und Bio-Dinkel an….für unser Basadinger-Naturbrot welches seit diesem Herbst wieder bei uns gibt.

Hier, letzten Sommer beim dreschen des Bio Weizen. Es war heiss…
…aber es lohnte sich. Gutes Rohprodukt mit der richtigen Verarbeitung und es entsteht ein herzhaftes BioBrot.

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Zopf backen…

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Wie backen wir einen feinen Butterzopf?

Da braucht es mehr als nur Liebe dazu, aber fehlen darf diese auch nicht…

500g Zopfmehl

1 TL Zucker

½ Hefewürfel, zerbröckelt

2.5 dl lauwarme Milch

75g weiche Butter

1 Ei

2 TL Salz

Zum Bestreichen:

1 Eigelb

1 EL Milch

  1. Mehl, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Lauwarme Milch, Butter, Ei und Salz dazugeben und zu einem glattem Teig kneten. Hefeteig in eine Schüssel legen, mit einem feuchten Tuch zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  1. Teig halbieren, beide Hälften zu je ca. 70 cm langen Strängen formen, die an den Enden dünner werden. Zopf flechten. Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Eimilch bestreichen, nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen, nochmals mit Eimilch bestreichen

  1. Ofen auf 210°C vorheizen. Im unteren Teil des Ofens bei 220°C 35-40 Minuten backen. Backprobe: Klopft man auf den Zopf und es tönt hohl, ist der Zopf fertig. Herausnehmen und danach auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp: Wenn der Teig von Hand geknetet wird, etwas mehr Mehl nehmen

Und dann zum Schluss, eben noch ein bisschen Liebe und Spass!

Wobei bei diesen Temperaturen im Moment, würde ich das backen zuhause lieber sein lassen. Holen Sie ganz unkompliziert einen feinen Butterzopf bei uns.

Von Donnerstag – Sonntag stehen diese bei uns im Laden bereit für Sie.

Äs hät solangs hät.

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Wedding Cake

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Hochzeitstorten…

…sind faszinierende Geschichten, da stecken viele Gedanken, Inspirationen und Liebe dahinter. Eine Hochzeitstorte, sollte nicht nur einfach einen süssen Genuss zum Dessert sein, sondern ein Highlight des Festabends.

Hier eine mehrstöckige, fruchtige Torte in Pastellfarben und unzähligen Blumen – handgemacht.

Ob die Hochzeitstorte mehrstöckig,…

…üppig verziert, blumig, fruchtig oder aus Eis ist, hier sind (fast) keine Grenzen gesetzt. So unterschiedlich wie die Brautpaare sind, so sind es auch unsere Hochzeitstorten.

Hier die Variante “Naked Cake” ohne Abschluss, man sieht das Biskuit und die feine Füllung. Verziert mit echten Blumen und Satin-Band.

…mit Früchten und echten Rosen verziert.

Für uns, ist es immer wieder eine tolle Herausforderung, die perfekte Torte zur Hochzeit zu kreieren.

Lasst uns den Hochzeitssommer zusammen feiern. Ein Hoch auf die Torten!

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In unserer Bäckerei…

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…geht es schon früh los.

Ausser Brot backen wir täglich…
…Süssgebäck, Brötchen, Guetzli und vieles mehr.
Kuchen backen…
…ist unser tägliches Geschäft, ob für den Laden oder für den Nachmittagskafi in unserem BEDA KAFI.

BEDA KAFI

Zopf backen…

…heisst es immer ab donnerstags, denn je näher das Wochenende rückt, desto beliebter wird unser Butterzopf.

Pralinen selber machen…
…bedeutet für uns Liebe zur Schokolade. Immer wieder zaubern wir neue Kreationen. Zurzeit ist das Caramel-Kaffee Truffes unsere Neuheit.

Wir sind nicht nur Ihr Bäcker in der Nähe, sondern auch ein Kafi, eine Confiserie und eine Konditorei.
Morgenwecker, Znünizauber, Zmittagsgluscht, Nachmittagsfreude oder Abendbrot.

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Öffnungszeiten über die Weihnachtsfeiertage

 BEDABECK Basadingen:
Di 24.12.2024 von 05.30 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 25./26.12.2024 geschlossen
27.12.24 bis 30.12.24 normale Öffnungszeiten
Di 31.12.2024 von 05.30 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 1./2.1.2025 geschlossen

BEDAKAFI Basadingen:
So, 22.12.24 geschlossen
Di 24.12.2024 von 07.00 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 25./26.12.2024 geschlossen
27.12.24 und 28.12.12.24 normale Öffnungszeiten
So 29.12.2024 bis und mit 2.1.2025 geschlossen

   BEDABECKSchwarzbrünneli:
Di 24.12.2024 von 06.30 bis 13.00 Uhr
Mi 25.12.2024 bis und mit 02.01.25 geschlossen

BEDABECK

HAUPTGESCHÄFT & PRODUKTION

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

Öffnungszeiten

Montag – Freitag 05.30 – 18.30
Samstag 05.30 – 16.00
Sonntag 08.00 – 11.00

FILIALE SCHWARZBRÜNNELI

Stadtweg 2,
CH-8245 Feuerthalen

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 06.30 – 13.00

BEDAKAFI

BEDA KAFI

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 07.00 – 17.00
Sonntag 08.00 – 17.00

BEDABECK

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KONTAKT

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Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

FILIALE SCHWARZBRÜNNELI

Stadtweg 2,
CH-8245 Feuerthalen

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BEDA KAFI

Diessenhoferstrasse 6,
CH-8254 Basadingen

Öffnungszeiten

Montag – Freitag 05.30 – 18.30
Samstag 05.30 – 16.00
Sonntag 08.00 – 11.00

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 06.30 – 13.00

Öffnungszeiten

Montag – Samstag 07.00 – 17.00
Sonntag 08.00 – 17.00