Frühlingsgefühle
KULT & NEWS
Der Frühling ist definitiv erwacht auch in unserer Backstube.
Hier ein kleines Update, was wir gerade Wunderbares zaubern.
Hier ein kleines Update, was wir gerade Wunderbares zaubern.
Geschätzte Kundschaft
Vom Montag, 22.Juli bis und mit Sonntag, 04.August 2024
bleiben das BedaKafi und die Filiale Schwarzbrünneli geschlossen.
Gerne bedienen wir Sie wie gewohnt in Basadingen.
Wir wünschen Ihnen schöne und erholsame Ferien und freuen uns,
Sie ab dem 05. August 2024 wieder begrüssen und bedienen zu dürfen.
Ihr BedaBeck-Team
Während draussen die Temperaturen hoch gehen arbeiten wir an unserem Sommersortiment. Es wird bunt…
Also was heisst das konkret?
Morgens um 7:00 Uhr öffnen wir unser Kafi und servieren verschiedene heisse und kalte Getränke, salzige oder süsse Brötli & Gipfeli, Birchermüesli, Käse-Variationen usw.
Tagsüber gibt es natürlich auch Bier, Weine oder Apéritives, knackige Salate, warme Suppen oder leckere Sandwiches.
Über Mittag von 11.45 bis 13.30 Uhr kochen wir dann saisonale und regionale Menüs. Heute zum Beispiel:
Zucchetticrèmesuppe mit getrockneten Tomaten
Schweinsvoressen mit buntem Gemüse
und Kartoffelgratin
Oder Vegi:
Zucchetticrèmesuppe mit getrockneten Tomaten
Gemüse-Thaicurry im Reisring
und gebackene Kokosbanane
Mega, oder?
…und dann am Nachmittag verzaubern wir dich mit saisonalem Kuchen, Patisserie & Tortenstücke.
Vom Frühling bis zum goldenen Herbst haben wir unsere Terrasse geöffnet. Unter den lauschigen Bäumen und der warmen Sonne kann man unsere Leckereien geniessen.
Vor allem Sonntags ist das ausgiebige Frühstück, welches in den Nachmittag hineingehen kann, sehr verbreitet. Dabei ist der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Selbstgemachtes Brot, Marmelade und Kuchen sowie frisch gepresster Orangensaft. Es kann aber auch mal ausgefalleneres sein, wie beispielsweise Waffeln, Shakshuka, Brunch-Sticks, Müesli-Bowls oder Bananenbrot.
Für dein Sonntagsbrunch bei dir Zuhause, kannst du unkompliziert Brote, Gipfeli (auch Minigipfeli, mind. 10 Stk. pro Sorte), Zopf etc. bei uns vorbestellen und am Sonntagmorgen bis 11:00 Uhr bei uns abholen.
Aber mit Brot alleine ist ein guter Brunch noch nicht getan. Viele feine, saisonale und regionale Produkte, liebevoll ausgewählt in der Käserei, beim Früchtehändler oder der besten Imkerei in unserem Umkreis.
Auch ein paar Highlights dürfen nicht fehlen. Heisse Würstli, Lachs mit Meerrettich, hausgemachte Waffeln & Schoggimousse. Angestossen wird mit Sekt, Orangensaft oder einem anderen Lieblingsgetränk.
Noch ein paar Fakten zum Brunch:
Jeden Sonntag von 8:30 – 10:30 Uhr oder 11:00 – 13:00 Uhr.
Preis Erwachsene: Fr. 30.00
Preis Kind: Fr. 2.00 je Altersjahr von 4 bis 12 Jahre
Bitte unbedingt frühzeitig reservieren! Wir freuen uns auf dich!
Ein richtig guter Hotdog oder Hamburger steht und fällt mit der Qualität des Brötchens um das Fleisch herum! Oder nicht? Klar, der Inhalt ist genauso wichtig, aber wir finden das Brot wird oftmals zu unrecht vernachlässigt.
Deshalb backen wir richtig tolle, feine Hotdog- und Hamburger-Brötli.
Hier eine Auswahl davon, was die so können.
Zum Beispiel weiche Hotdog-Brötli mit Sesam, oder helle Ciabatta-Brötli für ein Schnitzelbrot:
Theoretisch gibt es ja fast keine Grenzen in Formen, Farben und Geschmack. Aber wir kümmern uns in erster Linie um die beliebtesten Sorten. Nebst den klassischen Hamburger-Bun mit oder ohne Sesam backen wir auch leckere Brioche-Bun. Zu recht sind sie die Trendbrötchen an jedem Streetfoodfestival, sie geben dem Hamburger eine Extranote Süsse und Geschmack. Try it!
Ok, hast du dir schon einmal Gedanken zum perfekten Hotdog Brötli gemacht? Wir schon! Und da es nicht nur ein perfektes Brötchen gibt, backen wir verschiedene Varianten. Ausgesucht wird zwischen weichen oder festeren Baguette-Broten. Ideal finden wir die doppelten Brötli, welche nach dem Halbieren zwei Hotdog-Brötli zum befüllen ergeben. Toll, oder? So gibt es keine Resten…
Das Ciabatta-Brot lieben wir, wenn es um Sandwich-Brote geht. Es passt super zu Fleisch, ist unaufdringlich im Geschmack und fein im Biss. Die Varianten, welche wir backen, reichen über gross und rund bis klein und eckig so wie es eben zum Inhalt passen soll.
Highlight: Das etwas grössere, runde Ciabatta-Brot. Es ist luftig und eignet sich hervorragend für einen selbstgemachten Kebab:
So, jetzt haben wir Hunger bekommen, tschüss!
Wir backen so einiges was es in gross gibt, auch in klein! So zum Beispiel unseren beliebten Butterzopf – den gibt es als Butterzöpfli. Oder Laugenbrötli, Dinkelbrötli, Paillasse-Brötli, Mini-Gipfeli, Weggli und Laugenzöpfli… die Auswahl ist riesig.
So eine Brötli-Brunch-Auswahl kann man easy im Voraus bei uns bestellen und am Wochenende fertig abholen. So kann jeder sein Lieblingsbrötli auswählen und es kann gebruncht werden was das Zeug hält.
Toll, so ein Ferienstart!
Unsere Filiale in Feuerthalen hat sonntags geschlossen.
Wir freuen uns auf euch!
Wir stellen unsere feinen Produkte in Basadingen her, gegessen werden sie aber in der ganzen Umgebung und das freut uns sehr. Bestellen Sie online bei uns was Sie für ihren Geburtstag oder fürs Fest benötigen und holen Sie es in Basadingen oder Feuerthalen ab (ok, im Moment sind es nicht die grossen Feiern, aber man kann ja auch kleine Mengen bestellen, oder einfach auf bessere Zeiten planen).
Geniessen Sie zuhause Torten, belegte Riesenbretzel, Apérochüechli und vieles mehr…
…auch so könnte man es nennen. Das feine Brot, die Zöpfe und alle die himmlischen Gipfeli und Zmorgebrötli. Schon probiert? Uns gibt es auch in den Volg-Läden um Stein am Rhein, in Eschenz und Wagenhausen.
NEU ab 2021, unsere Beda Kundenkarte. Ist die nicht hübsch?
Lade deine Karte mit Geld auf und bezahle anschliessend deine Einkäufe bei uns bargeld- oder kreditkartenlos. Wenn du Fr. 100.00 auf die Karte lädst, dann schreiben wir dir Fr. 105.00 gut.
Die Karte kann auch aufgeladen und verschenkt werden als Gutscheinkarte.
Verlange bei Interesse eine Karte im Laden.
Weitere Details werden noch im Laufe des Jahres folgen.
Weil Dinkel so super ist, backen wir verschiedene Dinkelbrote:
Und seit einiger Zeit auch die feinen UrDinkel Gipfeli, welche von Hand gerollt werden und das UrDinkel Fyrobigbrot mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen. Ah, und UrDinkel-Sablés haben wir auch in unserem Sortiment.
BEDA BECK – BASADINGEN
08.00 Uhr – 11.00 Uhr
BEDA BECK – SCHWARZBRÜNNELI
geschlossen
BEDA KAFI – BASADINGEN
08.00 Uhr – 17 Uhr
…deshalb machen wir seit neustem bei der “Too good to go”-App mit. Wir lassen so am Abend das noch übrig gebliebene Essen retten. Schön, dass damit vieles noch einen begeisterten Geniesser findet. Wir finden es eine sehr gute Sache und machen da gerne mit.
Der Bäcker Zmorgä
Der Sportler Zmorgä
Der Kinder Zmorge (Luky Luke)
Beda Zmorgä
Beda Zmorge
Frühstück bei Tiffany
500g Zopfmehl
1 TL Zucker
½ Hefewürfel, zerbröckelt
2.5 dl lauwarme Milch
75g weiche Butter
1 Ei
2 TL Salz
Zum Bestreichen:
1 Eigelb
1 EL Milch
Tipp: Wenn der Teig von Hand geknetet wird, etwas mehr Mehl nehmen
Und dann zum Schluss, eben noch ein bisschen Liebe und Spass!
Wobei bei diesen Temperaturen im Moment, würde ich das backen zuhause lieber sein lassen. Holen Sie ganz unkompliziert einen feinen Butterzopf bei uns.
…sind faszinierende Geschichten, da stecken viele Gedanken, Inspirationen und Liebe dahinter. Eine Hochzeitstorte, sollte nicht nur einfach einen süssen Genuss zum Dessert sein, sondern ein Highlight des Festabends.
Hier eine mehrstöckige, fruchtige Torte in Pastellfarben und unzähligen Blumen – handgemacht.
…üppig verziert, blumig, fruchtig oder aus Eis ist, hier sind (fast) keine Grenzen gesetzt. So unterschiedlich wie die Brautpaare sind, so sind es auch unsere Hochzeitstorten.
Hier die Variante “Naked Cake” ohne Abschluss, man sieht das Biskuit und die feine Füllung. Verziert mit echten Blumen und Satin-Band.
Für uns, ist es immer wieder eine tolle Herausforderung, die perfekte Torte zur Hochzeit zu kreieren.
Lasst uns den Hochzeitssommer zusammen feiern. Ein Hoch auf die Torten!
…geht es schon früh los.
…heisst es immer ab donnerstags, denn je näher das Wochenende rückt, desto beliebter wird unser Butterzopf.
BEDABECK Basadingen:
Di 24.12.2024 von 05.30 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 25./26.12.2024 geschlossen
27.12.24 bis 30.12.24 normale Öffnungszeiten
Di 31.12.2024 von 05.30 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 1./2.1.2025 geschlossen
BEDAKAFI Basadingen:
So, 22.12.24 geschlossen
Di 24.12.2024 von 07.00 bis 16.00 Uhr
Mi & Do 25./26.12.2024 geschlossen
27.12.24 und 28.12.12.24 normale Öffnungszeiten
So 29.12.2024 bis und mit 2.1.2025 geschlossen
BEDABECKSchwarzbrünneli:
Di 24.12.2024 von 06.30 bis 13.00 Uhr
Mi 25.12.2024 bis und mit 02.01.25 geschlossen